Я чувствую, что может быть глоток...

Великое удивляет нас, ничтожное отталкивает,
а привычка примиряет и с тем, и с другим. (Ж.Лабрюйер).

Разнообразие -- та самая приправа к жизни, которая придаёт ей
весь аромат. (Э.А.Каупер).

...Пойти в луга, нарвать букет купальниц... http://stihi.ru/2013/08/22/10162©


                *   *   *

Я чувствую, что может быть глоток,
Который горячей уже не будет;

Без устали ласкающий цветок
Об аромате дивном позабудет,

И краски лета, пение цикад
Наскучат, повторяясь бесконечно...

Да что слова? Они ли говорят?
Забывчивость бывает бессердечной.

И ты, в водовороте суеты,
Измученный вконец порочной силой,

Выбрасываешь смятые цветы
И произносишь утомлённо милой:

"А был ли он, волшебный аромат,
И радуга, и искренние слёзы?.."

Твои глаза о прошлом говорят,
Но языком унылой серой прозы.


Без устали ласкающий цветок
Об аромате дивном позабудет.

Реминисцентно-траурный глоток --
Как приговор бравурности прелюдий.



P.S. http://www.stihi.ru/2013/11/25/2804


Рецензии
Алёна, великолепно! Я в восторге от чувств, скрытой глубины смятения. С теплом души. Красивые у Вас стихи. Люба.

Любовь Юрченко   02.12.2015 15:16     Заявить о нарушении
Люба, особенное спасибо, это из давних, дорогих мне стихотворений.
С теплом и наилучшими пожеланиями, Алёна.

Бичеф   04.12.2015 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.