Неопалимая Купина

Бичеф
Ум истиною просветляется, сердце любовью согревается. (Пословица).


                *   *   *

Пылаю, вдохновлённая тобою, -- пророческий обряд и жар огня...
Я силу воли от Любви утрою, хоть властна надо мной судьба - змея;

Не признавая времени, пространства, -- Надежда - знамя, Вера, Правда - цель,
Прощая даже грех непостоянства, -- я в ледяную погружусь купель.


...Пойти в луга, нарвать букет купальниц, поставить в воду слитки жёлтых роз --
И наблюдать, как, быстро осыпаясь, уходит жизнь в лоскутики для слёз.

Бесценная загубленная нежность!  Её душа не здесь, а у корней...
Я не хочу вот так же, Боже, -- нет же! -- бессмысленно увянуть средь камней.


Святого Откровенья  миг светлейший, позволь мне сделать выбор до конца
И обрести -- теряя... и не меньше страдая от тернового венца;

Ведь даже тайнопись не скроет всю безбрежность -- струящийся невидимый поток,
Стремящийся в бездонную мятежность... Что жития, когда душа -- росток.


И, Купиною став Неопалимой, навстречу солнцу распахнув глаза, --
Иду вперёд, пытаясь стать счастливой... не на земле, -- в бездонных небесах.

Свободный взмах крыла -- и совпаденье дыханий, устремления лететь;
Благословенье возле вдохновенья расставит символическую сеть.


Пророческий обряд и жар огня -- пылаю, увлечённая тобою...
Я силу воли от Любви утрою, но властна надо мной судьба - змея.



P.S. На иллюстрации -- икона Божией Матери "Неопалимая Купина".
                (Москва, Оружейная палата, конец XVII в.)
                Празднование иконе совершается 04 (17) сентября.
                www.vidania.ru - иконы "Неопалимая Купина".