Вспоминай весною кипень садa...

Со стихом и мне не одиноко
Край родной - он рядышком уже
В дымке лет неясно видит око
Белый сад в весеннем кураже.

В дымке розоватого тумана,
В серебре уснувших тополей
В переборах зазывных баяна
До утра всем было веселей.

А в рассвет под петухов рулады
Как клубился над рекой туман
Поцелуй украл я у наяды
И на милость ей ж был отдан.

Она грудь мне трижды целовала
На вопрос сказала мне в ответ
Нам вдвоём побыть осталось мало
Помни моей страсти жаркой след.

Первый пусть тебе напомнит встречу
Поцелуй второй - то на прощанье
Ну а третий - это дивный вечер,
Когда ты шептал мне обещанья.

Ничего любимый мне не надо,
Знаю улетишь, как сокол, ты
Вспоминай весною кипень сада,
Наши еще детские мечты.


Рецензии