Синь

                Моей жене ТАТЬЯНЕ

Хочешь – бусы нанизывай,
Хочешь – ягоды рви,
Не уйдешь ты от сизого
Перелива в крови.

Сливу спелую чествует
Этот нежный налёт
И зарнице предшествует,
Когда Бог ее шлёт.

Этой дымкой подёрнуты
На рассвете леса,
И желаешь покорно ты
Журавлям колеса.

Мы порода скудельная,
Только дух – богомаз,
Чья купель запредельная
В глубине твоих глаз.
               
Не успею отчаяться
Или молвить «аминь»,
Как в глазах различается
У тебя та же синь.

Для кого существующий,
Для кого пустоцвет,
Виден в них торжествующий
Над судьбой моей свет.

30.08.1996.

«Колесом дорога» - кричат улетающим журавлям, чтобы они вернулись.


Рецензии
Спасибо. Анализировать не хочется - наверное, это комплимент стихотворению...

Николай Старорусский   09.09.2013 10:57     Заявить о нарушении
Конечно, это наилучший комплимент, но от Вас хочется чего-то сверх этого.

Владимир Микушевич   09.09.2013 22:12   Заявить о нарушении