Где поспешить не грех, поторопившись!

Я не спешу оставить след потомкам,
А тороплюсь не дать им наследить.
В материальном – ценности подонков,
И нет узлов – изорвана вся нить,
Что от корней, духовности истоков,
От очага родительских пенат,
Вела по жизни, помогая стойко
Переносить превратности преград.

Мне больно слышать, чувствовать и видеть,
Как утопает «зелень» в «наркоте»,
Как делят власть себе же на погибель…
Как в меркантильной гибнут суете:
Свободы, нравы, прелести традиций,
Мораль и совесть, преданность и честь,
Как полицай стал тождеством полиции,
Как «уступить» — позорнее, чем «сесть».

Предохраняют и предупреждают
Но не во благо, а ему во вред.
«Конец» (в двух смыслах) ждет с любого края
Идеологию сменили: чушь и бред.
Разврат и пошлость, дикое насилие
Царят во всем, повсюду день и ночь.
И не одежда делает красивее…
Не по уму встречают, — гонят прочь.

Я не спешу оставить след потомкам,
А тороплюсь не дать им наследить.
Сокровищ, кладов не найти в раскопках…
Шприцы, прокладки и от стрингов нить.
НАПИСАНО: 05.09.2013 года 16.43
© Copyright: Сергей Ткачев, сегодня в 19:19
Регистрационный номер № 000041127
 


Рецензии