Не кукуй кукушка

                Не кукуй кукушка…

                Не кукуй кукушка
                не гони пургу
                дай шепну на ушко
                никому угу?
                мужики  - поэты
                столько не живут
                водка сигареты
                жизнь красива гут

                ночью -  нимфы феи
                между - кабаки
                други – корифеи
                тратят кошельки
                и от недосыпа
                рифмы в голове
                голосом охриплым
                кто – то шепчет мне

                шарик в ручке -  стоппер
                он не пишет гад
                он наверно  помер
                он наверно рад:
                отдохну немного
                пусть хозяин спит
                у него дорога
                про меж душ лежит

                праведною жизнью
                он не может жить
                он словами  - кистью
                всё рисует жизнь
                видишь старец белый
                в лотосе сидит
                жив он еле - еле
                вот к нему лети

                он поверит слову
                счёту твоему
                нынче ж я суровый
                счёта не приму
                полетела птица
                старца посмотреть
                глядь в его глазницах
                притаилась смерть...

                ***     сентябрь 2013 г
               
               
               

               
               


Рецензии
Но кукушка куковала,
Жизнь другому обещала!!
Не послушная была,
И чего то всё ждала!
Светлана.

Светлана Медведева 3   05.09.2013 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Свет
Кукушка, она такая непредсказуемая
С благодарной улыбкой
Виктор

Виктор Ложников   06.09.2013 06:19   Заявить о нарушении