К столетию памяти войны 1914 г

                Памяти павших  на войне 1914г.-18 г. посвящается

"Эстетику" войны двадцатый век разрушил
на грязное лицо взглянув, не впал он в ужас.
Девятым валом жертв земля полна по горло.
Отпала лишь нужда в красивой яркой форме

из красных, синих рун суконные мундиры
и эполетов блеск златой у командиров,
в макетах -пушки, фронт и бой и флаг державный.
Сто лет прошло с тех пор, в реестре Хаки главный.

Резвились короли, в солдатиков играли,
а нынче у войны пот с кровью не мешали.
Лишь кнопку и нажали - что дышит, в тот же миг
лишь контур у развалин. Он влажен изнутри...

                3 сентября 2013 г.


Рецензии