Она...

Я  с содроганьем память ворошу
И вновь люблю как и тогда любила,
Пусть перед Богом мыслями грешу:
За столько лет тебя не позабыла….

И у тебя, и у меня давно семья,
Другое небо и иные страны,
Но память безрассудная моя
Надеется…кровят на сердце раны…

Пойми любимый, мне не жалко слёз
Лицо увяло, кожа огрубела,
Тебя, Москва, безжалостный мороз,
Твой поцелуй…и сердце улетело.

У женщины любовь всегда одна
Что ты не понял, но не в этом дело,
И не моя естественно вина,
Что я тебе однажды надоела…

Прошло с тех пор уже немало лет
Но каждою сединкой ощущаю,
За ней таится фас и силуэт:
Портрет, который с детства обожаю…

Не говорю, тебе своё прощай…
Нас разделили города и страны,
Хотя бы в памяти меня ты навещай
Где бесполезны слёзы…телеграммы.
          4.09.2013г.
 


Рецензии
умеешь проникнуть в психологию женщины, в ее внутренний мир. откуда ты знаешь, что у женщины , как правило, любовь всегда одна?
до дрожи просто

Дина Байтер   07.09.2013 22:49     Заявить о нарушении
Эти Оба стишка посвящены страданиям знакомой женщины.Хотелось хоть
капельку утешить.
С уважением

Александр Нелединский   07.09.2013 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.