сладкое с перцем

Осень зашторила небо
Серою дымкой тумана.
Солнце буквально ослепло
И к горизонту упало.

Ползают мухами тучи
Над головами в зените.
Дождик извечный попутчик
И ненавязчивый зритель.

Ветер жонглирует ловко
Смятою желтой листвою.
Холод мурашечным шелком
Губы цветит в голубое.

Горько прощание с летом,
Но остается загадка.
Ведь что-то в воздухе этом
Растворено без остатка.

И что-то давит на сердце,
Душу извне вынимает.
Осень - как сладкое с перцем!
Кто же тебя разгадает?


Рецензии