Осуждение Прометея

      ОСУЖДЕНИЕ  ПРОМЕТЕЯ

               С некоторым намёком ...

«Нет, ну ты послушай, Прометей,
Я ведь тоже в глупом положеньи –
Лучше нас, ведь, не было друзей?
Ну, покайся. Сделай одолженье!»

« Не печалься, дорогой Гефест,
Делай своё дело по привычке!»
«Зря ты, Прометей, ведь твой протест
Меньше пепла прогорешей спички!»

Руку закрепив щелчком замка
И другую приковав покрепче ,
Тяжело вздохнул, «под дурака»:
«На Олимпе думаешь мне легче?

Ну, случилось! Людям дал огонь.
Зевс- старик рассержен был немало!
Знал же ты, что: богово – не тронь!
И не суй ты людям что попало!

Думаешь, что ты такой один?
Боги тоже там не на бумаге.
Да, порой карает Властелин,
Прометей, для твоего же блага!

Печень будет драть тебе орёл.
И не будь ты на меня сердитым.
Ну, прощай!» И со скалы пошёл...
«Да, привет тебе от Афродиты!»


 


Рецензии
Привет Борис. Очень хорошо пишешь.Понравилось.
Относительно Прометея есть у меня строчки.кажется называется "Быль
про Прометея".Будет время - загляни...
С уважением

Александр Нелединский   12.10.2013 08:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Поздно заметил твой отзыв, поэтому и отвечаю поздно. А
"Быль о Прометее" постараюсь разыскать.

Борис Н.

Борис Неменов   31.01.2014 06:19   Заявить о нарушении