кошка

Ты видел, как в квартиру входит кошка?
Вот так и я в чужую жизнь вхожу:
Хочу – на солнце сяду у окошка,
Хочу – тихонько в кресле полежу.

Я выберу сама места и позы -
Свернусь клубочком, или хвост трубой.
Бессильны и приказы, и угрозы -
Решает кошка, быть ли ей с тобой.

Да, кошки превосходные актрисы,
Но для дрессуры, знаешь ли – не ах!
Лишь дрогнут нервно чуткие вибриссы,
И все твои команды терпят крах:

«На место», «Фас», «К ноге»…
                А ведь поладить
Со мною удивительно легко:
Достаточно любить. Любить и гладить –
И не увидишь острых коготков.

Но если против шерсти - брошусь в драку!
Как хочешь после шрамы маскируй.

А впрочем… Заведи себе собаку!
Ну, или тех, что рядом, дрессируй!

    2\3.09.13.




фото из интернета


Рецензии
Не легко быть черной кошкой,
Пожалей её немножко,
Каждый день как сущий ад,
Но лучше чем пинок под зад)))

Черный Легион   08.11.2014 00:41     Заявить о нарушении
Нелегко быть человеком... а кошкам чего - лишь бы на хвост не наступали)

Наталия Раменская   08.11.2014 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.