Сладкое лето

Познакомьтесь – это Зиб.
У него язык прилип.
Зубы Зиба, до сих пор,
Неподвижны как забор.
Все вокруг шумят, играют
В догонялки и в футбол.
Только Зиб один вздыхает,
Он не может крикнуть: «Гол!».
Посмеяться он не может
И с друзьями поболтать,
И про гол забитый тоже
Даже папе рассказать!
Он не может съесть котлету –
Мамин ужин ни к чему.
Ну, подумай, как же это?
Догадайся, почему?
          Потому, что он все лето
          Ел конфету за конфетой,
          Карамель, зефир, халву
          И чак-чак, и пастилу,
          Шоколадные медали...
          Вот и зубы пострадали!


Рецензии