Поза лотоса. Шутка

 Так, безволием возвышенным томимый,
 Типа, в "позу лотоса" я стал...
 Жизнь тем временем текла тихонько мимо,
 Вместе с ней всё то, чего я ждал.
 
Евгений Хаит http://www.stihi.ru/avtor/genia1


Поза лотоса. Шутка

В подражание гороскопу

Устав от жизни карусели,
Однажды в позу лотоса мы сели,
Рискнув, фактически пошли ва-банк.
Об этом мы не пожалели.
Нет ничего в сей жизни просто так,
Одним - гопак, иным - хоть краковяк.
Теперь рассчитывать мы можем
На результат, а не пустяк.
Похвалят нас - мы не тщеславны,
Поддержка может быть неявной,
Но, мы надеемся, возможной -
Её мы обязательно умножим.
Когда нас пригласят на праздник
И скажут кучу комплиментов,
Наобещают благ нам разных,
Придёт внимание без сентиментов,-
Уж не важны они для нас,
Коль в позу лотоса мы сели,
Удрав с житейской карусели.
Долой сумятицу и кавардак!
Ведь есть искусства, йога и поэзия
И устранён в уме бардак,
Гармония, конечно, без претензий.
Теперь нам не грозит сидеть на мЕли,
Ведь в позу лотоса мы сели.
Ну как-то так, мой друг,
Ну как-то так.


03.09.2013


Рецензии