На пожатом лугу, у подножья Казбека

Как плывут облака (!)  в невесомостью сотканных платьях – 
Белых-белых, как снег непокорных вершин,  в синеве …
На пожатом лугу  –   в цвет соломы  скудельная  скатерть.
Скирды сена вразброс  по –  всё пахнущей хлебом –  земле.

И –  так хочется жить, завалившись в душистое ложе…
Запах яблок в печи –  от волос  пообмякшей травы,
Лишь  примятой в стогу :   и –   зелёной,  да с осенью схожей,      
Разродившейся «летом» -  без чувства за «грех» сей  вины.

Упирается взгляд в очертания Троицкой церкви - 
В двух шагах от небес,  храма Божьего свившей гнездо.
Облетит и листва, светоч веры  святой -  не померкнет: 
Седовласый Казбек  уж  с подножия  с ней заодно.   

Дышит вольная ночь. Её выдохи росны и хладны.
Блёкнут  звёзды в красе недоступно- жемчужной  луны.
Не  клубится туман   дымовою завесой:  объятый
Темнотою    замолк, прикорнув  на весу  до зари.

Дождь накрапывать стал… Наливается пряностью воздух:   
Ароматов слияньем   дней цветенья с покосной  страдой.
Опрокинут флакон с  благодатью ль, предзимнею,  в роздых?..
Тишь да гладь на  душе.  Сладко полнится грудь  чистотой.

               

Троицкая церковь в Гергети (груз.  Гергетис Цминда Самеба) расположена
на высоте 2 170 м у подножья Казбека вдоль Военно-Грузинской дороги в
грузинской деревне Гергети на правом берегу Чхери (приток Терека),
прямо над посёлком Степанцминда, над селом Гергети
 
ФОТО АВТОРА  ( НА ЗАДНЕМ ПЛАНЕ - ТРОИЦКАЯ ЦЕРКОВЬ)

Сент.2012г. -11.08.13г.

http://www.youtube.com/watch?v=QbLGHeNb9zM
 


Рецензии
И запахло Родиной.
Спасибо дорогая моя.

Светлана Беркут   30.10.2013 05:55     Заявить о нарушении
Надышалась? Не переживай, Светочка. Вспоминай только приятное. Обнимаю тебя. Спасибо от всего сердца! Вера

Вера Гиоргадзе   10.11.2013 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.