Герман Гессе 1877-1962 Увядший лист

Плод  хочет вырасти из  каждого цветка,
И каждый вечер вновь сменяет  утро,
Нет вечного в природе мудрой,
Все изменяет времени река.

Прекрасно лето, но оно не вечно,
И осени  его сменяет увяданье,
Остановись листок и жди беспечно,
Ты  ветром похищенье, час прощанья

Пусть все произойдет с тобою тихо,
Не защищайся и играй в свою игру,
Сорвет, подхватит, принесет  он мигом
Домой, тебя увядшего, роняя на юру.

Welkes Blatt
Hermann Hesse

Jede Bluete will zur Frucht,
Jeder Morgen Abend werden,
Ewiges ist nicht auf Erden
Als der Wandel, als die Flucht.

Auch der sch;nste Sommer will
Einmal Herbst und Welke spueren.
Halte, Blatt, geduldig still,
Wenn der Wind dich will entfuehren.

Spiel dein Spiel und wehr dich nicht,
Lass es still geschehen.
Lass vom Winde, der dich bricht,
Dich nach Hause wehen.


Рецензии
"...играй в свою игру..." Спасибо Вам за Гессе, Евгения! Это мой любимый писатель. И не от него ли:
.
Мне говорят:"Ты выиграл игру!" Но всё равно, я больше не играю...

Кондратий Солёный   30.05.2017 13:16     Заявить о нарушении