осень

... это осень. глухая, слепая и терпкая осень,
сладким яблочным вкусом, имбирным напоем, лимонным внутри
отзывается. лето снова случилось и небо не просит,
а легко изливается на - говори, говори:

все, что было загадано больше не сбудется. баста.
это осень отрежет тебя от желаний и снов,
и покроет замерзшее сердце как корочкой настом,
и заставит тебя разбираться с собой... до основ,

до зубовного скрежета, до "не хочу" и "не верю",
и до первых познаний - чего ты на самом-то деле хотел,
это осень. она начинается с ветра и двери,
открываемой в прошлое... тут не смог и вот здесь не успел -

никого не ведешь с белым бантом и тонким смешным рюкзачишком
в первый класс... да и я никого никуда не веду.
это осень. она будет в этом году нам немножечко слишком,
но ведь вот что отлично - она все же будет. и в этом году.


Рецензии
Проникновенно)))

Лариса Барышникова   02.09.2013 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.