Учитель!

 
Что же кроется в слове – учитель?
Да, по сути, он есть почти Бог!
Мы приходим к нему, как слепые,
Он для выбора даст сто дорог…

Передаст свои знания сердца,
Вложит в душу свою теплоту…
Слово доброе – Первый учитель!
Бережём, словно память свою…

С этим, словом открыты все двери
В жизнь большую и сам выбирай,
Что по сердцу тебе будет мило,
Ты уверенней в жизни шагай…

А тепло то, что вложено в душу,
Пронесём мы его сквозь года…
И слова, что Вы – Первый учитель!
Сохраним навсегда, навсегда…

Не жалейте тепла нам, учитель,
С тем теплом нам по жизни шагать.
То тепло мы всегда эстафетой –
Будем сердцем своим отдавать…

А сегодня в сентябрьский денёчек,
Мы поздравим Вас с праздничным днём!
Пожелаем всем лёгкой дороги…
Взявшись за руки, вместе пойдём!


Рецензии
Валентина.
Потрясающее произведение.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   02.09.2013 20:02     Заявить о нарушении
Очень приятно, Дима, что строки понравились!

Валентина Адекова   02.09.2013 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.