Египетская кампания

Diablo! Кончились чернила!
Хоть на камне бей скрижаль!
Мы стоим в долине Нила.
Раскаленнейшая даль

Вызывает стон унынья:
Все проклятая жара,
Окаянная пустыня,
Миражи, et cetera.

Мы на подступах к Каиру.
Долго (видно дело – дрянь).
Сарацины тешат лиру –
Хоть какая-то с них дань.

Ни письма, ни донесенья,
Есть папирус и парча –
Нет чернил. И нет спасенья,
Не взирая на врача.

Пусть наш лекарь – малый славный
И не жадный на грехи,
Только спирт – продукт не главный:
Было б чем писать стихи.

Ни гонца, ни провианта,
Ни приказов, ни вестей…
От солдат до адъютантов –
Не дождешься в штаб гостей.

Перебои даже с кровью:
Сух песок, да топок ил…
Бог с войной, да черт с любовью, –
Было б где достать чернил!


Рецензии
Пересох, похоже, Нил...
Нечем развести чернил...
Что чернила - неча жрать!
Время рати удирать...
;-)

Олег Покумин   29.09.2013 10:29     Заявить о нарушении