Люблю сентябрь, я назову его стихией

Люблю сентябрь, я назову его стихией,
Своей безмолвной милой маленькой страной.
Он пахнет легкою и сладкой ностальгией,
И золотит асфальт поджаренной листвой.

Начало осени! Что быть прекрасней может?
В нем всё соцветие моментов красоты.
Мне мил и шум дождя и сырость бездорожий,
И опалённые последние цветы.

Кроваво-красная рябиновая песня,
Как флаг победный над зеленой кутерьмой.
И голубой прохладой веет поднебесье
Над полотном гранита серой мостовой.

Люблю туман прохладный в утренней пустыне,
Лучом подсушенную серость облаков.
Люблю всегда, с души рожденья и доныне
Её, сошедшую с пергамента стихов.


Рецензии
Великолепное стихотворение!

А это наши сентябри:
http://www.stihi.ru/2012/09/30/1035

С уважением,

Поэты Прозаики Приднестровья   27.09.2018 17:54     Заявить о нарушении
Рада знакомству) Спасибо!

Евгения Балдина   10.06.2021 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.