В праздник речнеков

            


         В праздник речнеков

Отдал  швартовые  матрос  на  берегу
И  пароходик  наш  волною  закачало,
На  мачте  флаг  играет  на  ветру,
И  музыка  в  каютах  зазвучала.

Волна  стремится  быстро  к  берегам,
Нас  чайки  провожают  в  небе  ясном…
Речной  круиз  сегодня  выпал  вам,
Собрал  он  речников  здесь  не  напрасно.

Сегодня  это,  точно  праздник  ваш,
Трудов  вложили  в  работу  вы  немало,
Плотины,  шлюзы  действуют  у  вас,
Какая  бы  погода  не  стояла.

Работа  ваша  в  них  всегда  видна,
Они  все  открываются  надежно,
И  водолазами  гордится  вся  страна,
Когда  проходим  шлюзы  осторожно.

Бурлит  вода  за  створками  ворот,
Волною,  заполняя  всё  пространство…
Мы  знаем,  пароходик  доплывёт,
В  конечный  порт,  где  берега убранство.

                Евгений  Смирнов.
                04.07.2013г.
                г.Солнечногорск.


Рецензии