Бессонница

             

          
            Бессонница

Ты  бессонница,  подруга  наша  общая,
Состоишь  из  прозы  и  стихов,
Река  творчества  в  тебе  хорошая
Из  венков – сонетов,  ярких  слов.

Прикасаюсь  я  к  тебе  словами  времени,
И  биением  от  сердца  своего,
Нет  в  поэзии  и  прозе  нашей  бремени,
Строки  в  мыслях  словно  серебро.

Всё  в  поэзии  и  прозе  совместимо:
Даль  небесная,  цветение  садов,
Листьев  красных,  золотых  картина,
В  яркой  осени,  влечение  плодов.

Мы  всегда,  как  родственные  души,
Воплощаем  в  интонации  слова,
И  твореньями  своими  верно  служим
Доброте,  что  в  мире  волшебства.

Кажется,  что  всё  уже  написано,
Но  бессонница,  рождает  новый  слог,
И  под  утро  он  звучит  возвышенно,
В  прозе  и  стихах,  где  есть  пролог.

Отдаем  потом  на  суд  читателю
Напечатанный,  бессонный  труд…
После  благодарности  писателю,
Строчки  знаем  новые  придут.

          Евгений  Смирнов.
             31.08.2013г.
          г. Солнечногорск.


Рецензии