Два скрипача

На улице, у магазина,
Глаза усталые прикрыв,
Высокий и седой мужчина
Молчал под скрипки перелив.

Скрипач, худой и долговязый,
Бросал на ветер свой талант,
И в юноше себя не сразу
Увидел старый музыкант.

Смычок, свободный, как синица,
Игра - забава, баловство,
И шарф, летящий Синей птицей,
И чутких пальцев волшебство.

Глотая горьких слёз отраву,
Стоял среди толпы старик,
Готовый деньги, лавры, славу
Отдать за молодости миг.


     2 место в конкурсе "Шарфики и шапки"
     http://www.stihi.ru/2016/10/05/10251


Рецензии
Проникновенно! Удачи!

Валентина Ментуз   22.04.2021 10:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо!
И Вам удачи и здоровья!

Марина Быстрова-Докс   22.04.2021 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.