Дятел в саду

Прилетел на сливу дятел.
Чёрный хвостик вилкой сзади,
красный маленький берет
и коротенький жилет,
белоснежная рубашка.
-"А штанишки"?  -Да, неважно!

Видишь, трещинку в стволе?
Клюв его тук-тук в дупле.
Что-то вынул, уронил.
С лёту травку перерыл.

Клюнул, проглотил неловко
и опять в дупле головка.
-"Вдруг совсем это не дятел,
дятлица в таком наряде?

В красной шляпке, в чёрном платье,
с белой вставкою в наряде ..."

Сладкая! Какая  разница
дятел это или дятлица?
Птица лечит сад запущенный,
боль сливовую, растущую.

     29 августа 2013 г.



*СлОва дятлица не существует.
 Интересная подробность про дятлов. Они пьют берёзовый сок!


Рецензии
Красивая птичка )) А долбит, как перфоратор )))
Понравился стих!

Сергей Крав1   03.09.2013 10:14     Заявить о нарушении
Сфотографировала три раза. На одном кадре даже в клюве что-то держит. Приедешь, перенесёшь в комп?
Благодарю!

Любовь Кравцова   03.09.2013 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.