Цените живое, иначе - труба

Вселенная. Время. Танцующий вихрь...
Галактики –  где-то, а мы –  на земле.
Задумайтесь, люди, хотя бы на миг,
Ведь мы существуем порою во мгле.

Так часто не ценим природу вокруг,
И Родину нашу – планету Земля.
Она ведь живая и доброму – друг,
Нас радуют горы, леса и поля.

Красоты вселенной… Красоты земли…
Не только на них любоваться дано.
Вселенная – холод, с земли корабли.
Земля же – добротного хлеба зерно.

В последнее время планету трясёт,
В огне и потопах страдает она.
Кто нас от таких катаклизмов спасёт?
На этот вопрос нам в ответ тишина…

Молитва не в силах от бед уберечь,
Науке – почет, но подчас не сильна.
Хочу всем здоровья и радостных встреч
С любовью к Земле, а иначе – труба.


Рецензии
Очень пафосный и мудрый стих! С теплом )))

Леонид Акопов   19.09.2023 09:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.