Брату

Что знаем мы о львах?
Лев – царь зверей?
Всё может быть:
Он иногда бывает в зоопарке
И там рычит, увидев лань.
Что любит Лев?
Он любит рисовать рекламки, пустяковины, виньетки.
За это хочет получать зарплату.
Какой он странный, этот  Лев,
За месяц расшатавший десять стульев,
Пробарабанивший до дыр клавиатуру
И изглядевший восемь мониторов!
Что знаем мы о Льве?
Брал телеграф (вернуть забыл),
Но легендарно станиславствовал,
Кричал себе: «Не верю!»,
Раскачивал Качалова на дружеских качелях
И Мейерхольду говорил: «Что, брат?»
Что знаем мы о Льве?
В нём много плюшек и варенья, и улыбок.
Когда включает он пропеллер за спиною,
То веет счастьем и приходит вдохновенье,
И каждый мальчик забирается на стульчик
И беспощадно мандельштамит до утра.
Что знаем мы о львах?
Что Лев большой.
На нём так любят виснуть дети,
А он большой, большой, как торт,
И столь, должно быть, сладкий,
Что женщины облизывают губы,
И томно тянут пораженческое «о-о-о!!!»

Что знаем мы о львах?
Пожалуй, ничего…


Рецензии
Лев никогда не разгласит секрет,
Что, ждёт в подарок парочку штиблет!

Вера Щербакова 2   02.12.2017 08:19     Заявить о нарушении
Похоже, Вы его знаете. Мир тесен.

Евгений Иваницкий   02.12.2017 12:41   Заявить о нарушении