На краю деревни

                На краю деревни               
 
                На краю деревни белая избушка,
                В ней живёт давно уж странная старушка,
                Носит горб свой с детства, хуже нету доли,
                Виноваты в этом мама с папой что ли.

                Все её боятся, думают – колдунья,
                Ждёт она средь ночи в небе полнолунья,
                Будто у колодца виделась всем жабой,
                А потом с рассветом становилась бабой.

                Будет в бородавках, кто попьёт с колодца,
                Превратится сразу в толстого уродца,
                Иль возможно станет толстой мерзкой жабой,
                Никогда не будет замужнею бабой.

                Ходят по деревне сплетни о колдунье,
                На запорах избы ночью в полнолунье,
                Бабушка в избушке очень людям рада,
                Но боятся люди ведьминого взгляда.

                Всё, конечно, знает бабушка о страхах,
                Ночью просит часто своего аллаха,
                Боже, помоги  же обрести мне счастье,
                Боже, защити же от людских  напастей.

                И решил ей боже подарить покой,
                Удивлялись люди новости такой,
                Все молились тайно: боже упаси,
                Мимо нас такую участь пронеси…
   
                ***
                Апрель 2011 г


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.