divorce

хорошо, только верить в себя вот придется еще сильнее,
меньше пить кофе и больше и крепче спать.
ветер приходит с востока и небо опять темнеет,
красятся в серый дома и готовятся отстоять
еще одну осень, еще одну хмурую зиму,
еще одну слякоть и всю вековую тоску -
а я... все, что нужно, нет - необходимо -
это верить в себя и укладывать буквы в строку
с упоительным тщанием, нежностью, просто на совесть:
ни о чем, ни о ком, никогда не молчать, не мычать,
ведь все то, что во мне - непременно роман или повесть,
и все то, что вокруг - то лишь образы текста. скучать?
бесполезно, и не по кому. все кто были - случайны,
просто образы, просто тоска по присутствию вне.
все, кто были - случились и канули, отблеском тайны
на холодной воде, на неровном и илистом дне.
у меня все прекрасно, но жить мне придется сильнее
во всю мощь своих легких и маленьких, новеньких крыл -
этот город ложится под ноги, а небо синеет
в ожидании осени. легкости. и чернил.


Рецензии
Какие прекрасные стихи!

Анна Окерешко   01.09.2013 22:08     Заявить о нарушении