Былая примадонна во скорбях

Зефир сугробов.
Птичье молоко -
Волной заиндевевших сводов.
Кокосовая стружка на ветвях...
Хромое фуэте,
Орнамент рококо
Закрутит вьюга -
Былая примадонна во скорбях.

Сквозь снежный водевиль
Выходит прочь из моды-
Сквозь занавес мишурной
Белой мглы.
Льет сливки скисшие -
Окрашенные слёзы..

Но сгинув пропадом,
Как шулера колоды,
Как орды ангелов
На кончике иглы...
В петлицу неба
Вставит кисточку мимозы.


Рецензии
... и несвЯтое место
не бывает пустым:
на игле, значит, беса
подменил серафим?..
)

Рон Вихоревский   26.09.2013 04:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.