Прощание

                А знаешь, все еще будет!
                В. Тушнова


Прощаемся. Как мне тебе объяснить,
Что жизни не хватит с тобою проститься?
Какая бессмысленная вереница
Недель без тебя впереди предстоит!

Я вглядываюсь, я стараюсь вложить
Все в память, но это, увы, невозможно.
Я должен пожертвовать неосторожно
Одним ли, другим ли, а сердце болит.

Кто может сказать, что случится потом?
Что может понадобиться и пригодиться?
Как можно пожертвовать хоть волоском
Хоть родинкой? Что мне теперь будет сниться?

Чем может закончиться сон наяву?
Ответ беспощаден: прощаньем, конечно.
Конечно, прощаньем. Ведь счастье не вечно,
И солнце уходит, скрываясь во тьму.

Но верю: еще впереди ждет рассвет,
Лицо твое снова взойдет и разбудит.
Все будет. Конечно же, все еще будет.
Иначе судьбе оправдания нет.


Рецензии
Какие великолепные строки.Как прекрасен этот сон наяву.
Браво,Алекс!

Галина Ветер   01.09.2013 01:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина.

Алекс Грибанов   01.09.2013 04:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.