Ночью под яблоней

Заблудился Лучик  света.
Мечется  в  ночной  листве.
Днём  он  был бы  незаметным,
а  в  ночи – он  яркий  Свет !

Он  один.
Отстал  от Солнца.
Впопыхах  за ним  бежит.
У  него  теперь  бессонница.
Он  испуганно  дрожит.

Он  и  вырваться  стремится,
суматошный,
из  листвы.
И  пропасть  совсем  боится,
и  в  холодной  тьме  остыть.

А  дотлев,
совсем  погаснуть,
и  исчезнуть  навсегда.
В  вЕтвях  яблони,
прекрасная 
нежно  светит  мне
Звезда…
*+*
2 августа 2013 г. Коссово. Ночь.


Рецензии