Расставание

Ты уже за стеклом. Через миг
Поезд вырвет тебя из вокзала.
Зимний вечер бессильно поник.
Нужно жить, начиная сначала.

Нужно жить все равно одному.
Нужно жить, а совсем по-другому.
Я смотрю и никак не пойму,
Что вдруг стало в тебе незнакомо,

Почему между нами черта,
Проведенная стенкой вагона,
Почему впереди пустота
Многомесячного перегона,

Почему ускользаешь одна
Без меня в эту бездну чужую,
Почему не моя ты жена,
Почему я молчу и тоскую.


Рецензии