Невеста

Отчий  дом  давно  покинул
И  живу  "на  северах".
Приезжаю  когда  в  отпуск
На  соседку  гляну  -  ах!

Заглядение  девчонка. 
Между  нами  -  двадцать  лет.
В  предварительной  беру  я
Себе  в  Счастие  билет.
Подрастёт  -  женой  мне  будет  –
Загадал  на  много  лет.
И  с  тех  пор  в  душе  ношу  я
В  своё  Счастие  билет.

Что  с  того,  что  я  женатый
И  девчонок  полон  дом.
Подрастёт  моя  невеста  -
И  явлюсь  я  молодцом.
По  три  раза  в  год  катаюсь 
На  невесту  посмотреть.
Поезд  в  Счастье  собирают  – 
Нужно  на  него  успеть.

Разводился  и  женился. 
Люде  душу  подарил.
О  своей  красе-невесте 
По  ночам  ей  говорил.
Снова  в  Счастье  собираюсь  –
Срок  пришёл  мне  ехать  уж.
Подхожу  к  Её  крылечку,
А  меня  встречает  ...  Муж...

Мой  билет,  видать,  потерян.
И  подобран  был  другим.
Как  домой  попал,  не  помню. 
Пустота  в  моей  груди.
Люда  дверь  мне  открывает.
Под  косынкой  бигуди.
За  моей  спиной  басами
Поезд  в  Счастие  гудит.

Сел  на  кухне.  Чаю  выпил.
И  нашёл  я  свой  билет.
Я  до  Счастия  доехал.
А  моя  "невеста"  -  нет.

Папка 1-3 - стихотворение - 43


Рецензии
Она-то точно не желала жить как проспавший зиму бурундук, Алексей. А взяла от судьбы то, что принадлежало ей по праву юной особы./с улыбкой/

Людмила Иконникова   26.04.2024 03:12     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Людмила.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   26.04.2024 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.