Гусепролёт

Большаков Алексей
Я  вам,  ребята,  так  скажу:
Весна  и  май  –  души  отрада.
Я  часто  у  окна  сижу  –
Минуты  эти,  как  награда.

Гляжу  на  свежую  листву,
И  с  высоты  любуюсь  травкой.
С  календаря  листочек  рву  –
Чтоб  поскорей  настало  завтра.

И  счастьем  полнится  душа,
И  кровь  кипит,  и  бродят  силы  –
Так  жизнь  весною  хороша.
Быть  одному  невыносимо.

И  плохо  засыпаю  я,
И  всё  ворочаюсь,  вздыхаю.
О,  где  ж  ты,  спутница  моя?!
Приди,  приляг  тихонько  с  краю.

Средь  ночи  чутко  слышу  я
Сквозь  стены  спальни  и  гостиной:
«А-а…  А-а…  А-а…  А-а…»  -
Летит  по  небу  клин  гусиный.

Папка 3-5 - стихотворение - 5