Предзимнее ницшеанство

Твой сан поднебесен, твой дар не напрасен.
Сантехник, явись мне, слесарно-прекрасен,
Сыграй на гармони моих батарей,
Чугунною нотой любви отогрей.
Сантехник, ты ходишь к другим, знаменитым.
Но кто же излечит бачок с простатитом?
Гудящего крана гудящее горе
Трубы терзает в жестоком миноре.
Пойми же страданья несчастной Гекубы,
Гамлет подвалов, утешь эти трубы.
Пусть вантуза жадный, чувственный рот
Любовно прочмокает водоворот.
Что кран, что эпоха – их чинит герой.
Я славлю и паклю, и ключ разводной,
Твой тросик сакральный, болтов кастаньеты.
Приди! Заклинаю! Но нет мне ответа…


Рецензии