Завет, а после...

Ночь спустилась на град. Так пойдем же, мой брат,по волнам почерневшим гулять.
И обнявшись вдвоем,мы по свету пойдем; слово будет в скитаньях крепчать!
Разлеглось простынями немало дорог, перекрестки сложились в пути;
И в боkалы бармен, наливающий грог, пожелает с ума не сойти!
Ты сними свою обувь, пойдем босиком, чтобы волны теплом обожгли.
Все сомненья, тревоги, оставь на потом: только вера свободна от лжи!
Ты не бойся, смелее ступай по волнам, меня за руку крепко держи;
И навстречу летящим холодным ветрам лишь мгновением жить дорожи!
Tы не внемли в ночи гласу дерзких сирен, не в почет- молодым умирать:
Ведь от жизни до смерти лишь пару шагов- и не стоит о том забывать!
Ты увидешь, как гибнут в морях корабли и рождение новых людей-
Тут уж как повезет, хоть кричи-не кричи: много море хранит- тем сильней...
А когда нам наскучит гулять по волнам и рыбачить подобно Петру,-
Он до встречи с Христом свой улов продавал, но а после служил лишь Ему.
И тогда мы коснемся стопами песка и резвясь, словно дети, на нем,
Легкой тенью сердец вдруг накроет тоска: где-то там все не спит отчий дом;
Где-то там за туманом играет апрель, и снега превратились в ручьи;
Нас по-прежнему ждет одиноко постель, мы о ней позабыли почти.
Отдохнув мы немного, продолжим свой путь, чтобы к цели заветной прийти;
Hе жалей ты о прошлом- его не вернуть, да в пути можно счастье найти.
Ты не бойся, что стопы зияют от ран: эти раны потом заживут:
Ведь последняя цель: Истин выживший Храм, a в том Храме, быть может, нас ждут...

Так играй до тех пор, пока алая кровь не омоет звенящих гитар,
Воскрешая из пепла старуху-Любовь, Богом послан тебе этот дар!
И на этом потом разойдутся пути, ты найдешь долгожданный приют,
Hy а мне- путь поэта все ж надо пройти...может, где-то меня также ждут...


Рецензии
Юля, очень глубокие мысли, прекрасное стихо.Спасибо. С теплом Антонина.

Антонина Тесля   03.09.2013 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.