Турнир поэтов

Поэт – это первенство злое,
Пропащей души непокой,
И вот, уже сходятся двое:
"А ты-то, а ты кто такой?"

Поэты – зубы дракона
В пашне отеческих муз.
Кто кинет камень Ясона
В писательский жуткий союз?

Поэт, на ристалище духа
Хореем, как дрыном, дробя,
Как Тайсон, откусывай ухо,
И люди поверят в тебя.

А вы не хотите тунику
И кровь гладиаторских игр,
Когда с торжествующим криком
Под рёбра вонзают верлибр?

Пусть брызнет, как спелая вишня,
Соперник, слащавый певун,
И визг его Музы чуть слышен
За рёвом свирепых трибун!


Рецензии
Волшебно, Евгений!
Каждая Ваша шутка –
Смехо-семи-минутка!!

Владимир Утин   19.03.2023 21:38     Заявить о нарушении
Волшебная рецензия! Спасибо, Владимир!

Евгений Иваницкий   19.03.2023 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.