Прощай, Земля!

Когда алмазная россыпь
Расцветит шелк небосвода,
И первые ласточки снов
Вспорхнут в преддверие сна,
В гигантский светящийся улей
Забьются люди, как в соты,
И кажется им, что  надёжны
Пристанища сна – дома.

Ночная тЕмень  поглотит
Линию горизонта
Задрапирует углы,
Бархат  и   блёстки  кладя.
Влажно задышит трава
Подстриженного газона,
И в тишину выплывает
Медленная ладья.

Серебряный свет струится
С похолодевшего неба,
Стрелы лучей ложатся
Веером на песок.
Сфера ночного неба
Под тяжестью звезд  осела ,
И лунный лимонный свет
Струится наискосок.


Выйду в пустынную полночь,
В вальяжный развал природы.
Пусть городские огни
Мерцают , прощаясь, вдали.
Лягу в высокие травы,
Неба бездонные своды
Величественно и гордо
Меня унесут с земли.

Взлетаю…Огни земные
Рассыпались  искрами  кремния,
Крохотными пожарами,
Прощально обратно маня .
Слабеет земли притяжение,
И, обрываясь, время
Вьется волчком стремительно -
И покидает меня…


Рецензии
А почему Луна - раковина? И куда она осела? Не совсем понятно...

Лариса Лютина   20.11.2014 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.