Эпоха

            ЭПОХА   
               «Поэт поглубже мысли!
                И тень,
                И свет эпохи передай!»
                Анатолий Жигулин
 
Слышится мне ясно храп коней и цокот…
Сабель звон из ножен… в море пушек грохот.
Вижу над Россией пламя, дым и копоть –
В горло ей вцепился ястребиный коготь.
Это было, было! Прадедам досталось,
Деда зацепило жгучим краем малость.

И начало новой – новой эпопеи…
Флаг другой… дугой – паруса на рее.
Да! Россия пала – стала федерацией,
Но фашизм скосили общей силой нации.
Это было, было! И дедам досталось…
Батю зацепило острым краем малость.

И страницы строек трудовых листали…
Вдруг в четыре года пятилетки встали.
То не Брежнева эпоха – не Хрущёва…
«Тех», что к смерти и труду всегда готовы.
Это было, было! И отцу досталось,
И меня помпезность зацепила малость.

Эй, эпоха! Что ж Россия, потерялась?
Ей идею бы новей – материала.
Видел я распад страны… жалеть ли мне?
Ах! Спасибочки судьбе, что не на дне.
Было всякое у нас в стране – не малость!
Краем деток зацепило…
Внукам, что осталось?..

           04.01.08г.


Рецензии
Слава, "Эпоха" - совсем не плохо. Интересен динамичный
рефрен.
Слава, надо бы нам с тобой связаться на предмет спрятанных у тебя на работе "Ключей" и книги Николая Георгиевича.

Иосиф Бобровицкий   02.09.2013 10:20     Заявить о нарушении
Звонил тебе на работу и не смог дозвониться. Работаю В воскресенье,
а после в четверг. Если что я на "китай-городе". Спасибо за оценку.

Вячеслав Дружечков   06.09.2013 23:53   Заявить о нарушении