Спасение

Листик с дерева упал,
Приземлился в лужице -
Ищет "лодочка" причал:
Вправо-влево кружится.

С ним играет озорник -
Ветерок осенний,
Листик вымок и поник:
-Видно нет спасения...

Вдруг несмелый мотылек,
(Он устал - присесть бы),
Словно парус, приналег,
И поплыли вместе!

Вот и берег! Спас листок
Разноцветный парус...
Улетает мотылек,
Ах, какая жалость!


Рецензии