Как ошибаются в любви

Я писала тебе стихи.
Я любила тебя, козлину.
Поселилась в стране глухих,
Где ножи загоняли в спину...

Мне надежда, слепая тварь,
Ждать велела, и я, как дура,
Запивая слезой вискарь,
Голодала, блюла фигуру...

Перед выходом в магазин
Марафетилась, наряжалась.
Репетировала эксклюзив
Нашей встречи, точила жало...

Становились в ряды стихи,
Стервенело-кроваво-злые...
Только вот назывались "апчхи"
Твои чувства ко мне пустые...

Ох, и больно же падать вниз
С высоты поднебесных взлетов!
Мой душевно-любовный стриптиз
Завершился потерей пилота...

Прогнала я надежду взашей,
Репетировать перестала.
А любовь, превратив в мишень,
Из двуствольного обстреляла...

Прошли годы... Я в недомерке,
Мимо шедшем, тебя узнала,
Жестко высушенная фанерка
Твою руку в своей держала.

Стало вдруг мне смешно и грустно:
Я сперва ведь ее углядела:
В этой курточке захолустной,
Сшитой явно не по размеру.

Взгляд мой плавно переключился
На избранника той монашки...
Позже ты на ней, вроде, женился...
Вот такие в любви промашки

Получаются по незнанию
Человека и его сути.
Поддаваясь очарованию,
Катапульту и парашютик

Для себя заготовить нужно
Было бы, только "бы" мешает.
В твоей раковине жемчужной
Был дырявый воздушный шарик.


Рецензии
Откровенно и реально.Бывает Юлия и такое.

Николя Флерко   28.08.2013 11:08     Заявить о нарушении
бывает

Юлия Комлик   28.08.2013 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.