Пабло Неруда - Загадка цветка

Победа. Она пришла поздно. Я не знал
как ее встретить.  Но  белая лилия знает,
когда  надо пронзить вечность
чистой нежной формой;
В нужный час она пробивает глину белым лучом,
словно пролитое молоко.
Она сбрасывает темную одежду, на которой живет,
и ее белый флаг побеждает презренную ночь;
со скоростью света она проливает
свое изумительное семя. 



*  *  *
Pablo Neruda
Enigma with flower


Рецензии