Заочная цепь

Пространство и время – заочная цепь;
За лесом синеющим стелется степь;

Сиянье равнин серебристо-хрустальных,
Беззвучных, безоблачных, горизонтальных;

Но вскоре твердеет прозрачная даль,
И вдруг рассекает её вертикаль;

Врываются в небо земные просторы,
У нас на глазах образуются горы,

И мы возвращаемся в недра земли,
Откуда животные произошли.

Но твердь первозданная рушится вскоре,
У нас впереди невесомое море;

Иллюзия – бездна, но бездна – звено,
В котором лазурь и земля заодно.

26.09.1990.


Рецензии
А может быть в нефть превращаются люди,
Из тел - нескончаемо топливо будет)

Юна Юна   26.08.2013 14:44     Заявить о нарушении
Совсем как у Николая Тихонова: гвозди бы делать из этих людей...

Владимир Микушевич   26.08.2013 21:43   Заявить о нарушении