Рим номер три

Трепещите,левые! Рыдайте,демократы!
В гости к королеве едет император!
На железной птице,новость-в Интернете...
Это же-убиться! Год-две тыщи третий!

В церковь верит твёрдо,правит,созидает...
В прошлое повёрнут вектор мирозданья?!
Но если повернутся в прошлое народы,
Скоро же начнутся крестовые походы!

Короли,вассалы...И-рабы! Всё снова?
Подожду,пожалуй,Рождества Христова...
И,любви наследник,всех вокруг жалея,
В третий Рим,в последний,въеду на осле я!

Но,душой болея,я проеду мимо...
Мимо Мавзолея - к Иерусалиму !
И,совершу ли чудо,всей Землёй владея,
Знай: Царём не буду даже в Иудее!

        (2003)
__________________
Всё вроде сбылось,кроме осла и
поездки в Иерусалим!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.