Сентябрь

Конь в ярости, глаза завёл под брови,
между ресниц белки, как маргарит.
Разверсты губы, зубы ровня к ровне,
жемчужинкой луна на всех горит.

Спиною волны пробегают дрожи.
Полощет гривой, крупом вздёрнут хвост.
Все мускулы натянуты под кожей.
Сейчас растопчет, если узок мост!

Таков сентябрь, как этот конь ретивый.
Божественна в нём стать его и мощь.
Он - конь судьбы, катающий счастливых
по краю золотистых нив и рощ.

                24 августа 2013 г.


*Маргарит - старинное название жемчуга
**Сентябрь -время свадеб


Рецензии
Привет! Хорош конь! И сентябрь тоже!

Сергей Крав1   25.08.2013 15:57     Заявить о нарушении
Сергей! Поздравляю тебя с Днём шахтёра!
Желаю тебе здоровья и благополучия!
Спасибо, что заглянул ко мне.

Любовь Кравцова   25.08.2013 17:35   Заявить о нарушении