О том, как ты мне дорога

Река цепляется за август
блестящим нервно серебром,
вдаль унося на переплавку
прошедших дней металлолом.

И смотрит солнце изумлённо
как набежавший мелкий дождь
стучит в сердца кувшинок сонных,
ответно вызывая дрожь.

Ах, август, август, что такое? --
И дождь, и солнце надо мной,
и тёплый локоть под рукою,
и стрекозы полёт хмельной!

Летать бы вместе с этим чудом
и по расцвеченным лугам
слова разбрасывать повсюду
о том, как ты мне дорога!

Но я мужик, мне не пристало
жужжать влюблённой стрекозой
над пахнущим смолой причалом,
над обнажённою тобой.

Весьма сомнительны бикини,
а я всё вижу и молю,
чтоб поскорее вечер синий
прикрыл заманчивость твою.

Иначе чёрт-те что случится,
вдруг лопнет выдержка моя
и ты забьёшься лёгкой птицей
в огне, сжигающем меня!


Рецензии
Восхитительное стихотворение, Игорь!!!
Очень красиво, эротично и ошеломительно-чувственно!

Нина Нестерова   29.01.2017 22:26     Заявить о нарушении
Мы такой, нам лишьба кого обольстить, в сети заманивая!

Игорь Белкин Странные Вещи   30.01.2017 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.