Х1ун ю иза? Что это такое?

-Х1ун  ю иза,Нана?Х1ун ю иза?-
Хоьтту шо бен доцчу к1анта нене.
Хир дац нанна х1ума к1антал де за,
Кхето хьожу бер,ца хьоьжуш хене.


-Стигал ю и,д1о боьдург бу кхокха,
Олу ,цуьнан б1аьргаш хьалахьаьжча,
Машен ю и "бум" деш йоьдург новкъа,
Жоп ло юх-юха цуо "х1ун ю?" аьлча.

Зезаг,буц а,дитт а, доьжна заза,
К1антана ду шадерг  тамашийна.
Т1ома  боьду полла ,накхармоза
Гойту,дашо п1елг шен т1ехьажийна

 
-Х1ун ю иза,Нана ,х1ун ю иза?-
Хоьтту беро ,дахарх дуола 1емаш,
Ахь ло  башха жоьпаш цунна хеза,
Хаттарна т1едовлу керла т1емаш.





***    ***    ***   ***
Что это такое ,Нана? Что такое?-
Спрашивает годовалый  сын у  мамы.
Ничего дитяти  нет  дороже,
Вот и  отвечает мама на вопросы.

"Это небо,а  на небе- голубь",
Объясняет мать по взгляду сына.
"Что это?"- он снова пальцем тычет.
-" Машина гулко по  дороге  едет"

лепестки, цветок,трава  ,деревья,-
Все сыночка манит и  чарует.
Бабочки в полете,даже  пчелки-
Мимо  ничего не  промелькает.

Что это такое  ,Нана? Что такое?
Спрашивает сын,знакомясь с жизнью.
Получает малый чуткие  ответы,
Новые вопросы вырастают, словно крылья





 


Рецензии