Когда уж старость на порог

Как быстро годы полетели
А вот и старость на порог,
Не все смогли ...не все успели,
Как будто выучить урок...

А жизнь - она учитель строгий,
Что нужно выставит на вид
То перепутает дороги,
А то опять... соединит...

Порой такой покажет норов
Накроет тучею невзгод,
То жжет мосты без разговоров,
То вдруг показывает  брод.

А ты ...то плачешь... то смеешься,
А то... ползешь сквозь бурелом.
Не любит жизнь , когда сдаешься...
А любит, если напролом.

Не одобряет тех, кто ропщет,
Есть у нее во всем балласт ,
Если упал - в грязи затопчет
Если поднялся - руку даст.

Не повернуть пути обратно,
Ведь жизнь указывает срок.
Но лишь сейчас это понятно,
Когда уж старость на порог.


Рецензии
Не сдаёмся! А идём дальше! Удачи! Любви! Дружеского душевного тепла Вам, Наденька!Светлана Смолянская.

Смолянская Светлана   05.01.2014 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.