Математика

Круг не бывает квадратным.
Угол – тупой или острый.
Если считать аккуратно, –
Всё в математике просто.

Логикой славна наука
Без исключений из правил.
Каждый, от дедов до внуков,
Плюсы и минусы ставил.

Дроби и целые числа
Пишутся в строгом порядке.
Без вычисления смысла
Нет ни в постройке, ни в грядке.

Ныне в уме мы не множим,
Труд доверяем машинам.
Без их старанья не можем
К новым пробиться вершинам.

Всякий процесс во Вселенной
Арифметически точен.
Опыт, ошибками ценный?..
Вывод неверен, непрочен.

Две параллели нависли –
Встретятся в мире не здравом.
Математически мысля,
Чаще становишься правым.

10.02.2011


Рецензии
К сожаленью, математика -
Кому-то мать, кому-то мачеха!

Иосиф Бобровицкий   30.08.2013 10:55     Заявить о нарушении