вот

вот у меня есть одна дорога и есть развилки в ее частях. в одной заманчиво пахнет грогом, в другой - смирение, сила, страх. и я давно не определялась, шагая между таблиц и схем и рассуждая про жизнь, про жалость, про вечный выбор: куда и с кем. и это, знаешь, не очень сложно: глупить, сворачивать, но держать свой курс туда, где воюют с ложью, а правду вписывают в скрижаль.

но вот, дорога моя достигла вполне понятного виража, а впереди - так сплошные иглы, и горизонт закрывает ржа, а слева пахнет опять корицей и теплым грогом, а тут ветра. а справа требуют покориться, оставив зависть, тепло и страх. и я не знаю, что тут творится, но сердце шепчет, что мне пора решать, кому делать шаг навстречу, а в Вавилон ли, а не в Эдем? и только сердце теперь советчик, но и оно не идет за тем горячим запахом снов и сказок: над ним довлеет другая роль; нам слишком чужды пустые касты и в каждом царстве - пустой король. часы песочные отсчитали минуту выбора. я стою. погрязнув в гордости и печали, слова не держатся на клею. и в миг, когда разразился гром бы, я просыпаюсь. и на душе сейсмоопасные катакомбы свернули вправо без лишних жертв.

я помню запах восточных специй и свой надломленный дух и стан. мне так хотелось пойти согреться, - не получалось, хоть дождь хлестал. и вот я вижу: кровать и стекла в оконной раме, цветы и кот. а что, когда б я свернула к теплым и сладким странам, какой исход сознанье нежил мое сейчас хоть или сквозь сотню-другую лет? я вспоминаю, конечно, часто, какой был выбор, какой обет я добровольно дала и (счастье?!) я получила теперь ответ: свернувшим к левому в одночасье из сновидений
дороги -
нет.


Рецензии
Потрясающе!

Наталия Раменская   17.05.2014 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!:)

Люблю Котов   17.05.2014 13:26   Заявить о нарушении