Цветаева В черном небе слова начертаны English

On the charcoal sky, scripted words appear –
And the shiny eyes can no longer see…
And we’re frightened not by the death bed fear,
And we’re pleasured not by the love bed glee. 

He who writes – will sweat; he who plows – will sweat!
To another zest we shall pay our dues:
O’er the curly hair, dancing fires are set 
By the gentle breath of the rousing muse!



***
В черном небе слова начертаны —
И ослепли глаза прекрасные...
И не страшно нам ложе смертное,
И не сладко нам ложе страстное.

В поте — пишущий, в поте — пашущий!
Нам знакомо иное рвение:
Легкий огнь, над кудрями пляшущий,—
Дуновение вдохновения!


Рецензии
Женя, отлично перекликнулись эти инверсии - frightened not и глаза прекрасные и прочие ложа: строй передается.

Валентин Емелин   23.08.2013 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Евгения Саркисьянц   24.08.2013 01:01   Заявить о нарушении